При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр. Ответ следует записывать без пробелов и каких-либо дополнительных символов. Дробную часть отделяйте от целой десятичной запятой. Единицы измерений писать не нужно. Ответ с погрешностью вида (1,4 ± 0,2) Н записывайте следующим образом: 1,40,2.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом. Выставленные учителем баллы отобразятся в вашей статистике.
Версия для печати и копирования в MS Word
Время | |
Прошло | 0:00:00 |
Осталось | 3:30:00 |
На рисунке изображена шкала спидометра электромобиля. Электромобиль движется со скоростью, значение которой равно:
На рисунке изображены положения шарика, равномерно движущегося вдоль оси Ox, в моменты времени t1, t2, t3. Момент времени t2 равен:
Три мотогонщика равномерно движутся по закруглённому участку гоночной трассы, совершая поворот на 180° (см. рис.). Модули их скоростей движения υ1 = 20 м/с, υ2 = 25 м/с, υ3 = 30 м/с, а радиусы кривизны траекторий R1 = 12 м, R2 = 20 м, R3 = 28 м. Промежутки времени
за которые мотогонщики проедут поворот, связаны соотношением:
К телу приложены силы и
лежащие в плоскости рисунка. Направления сил изменяются, но их модули остаются постоянными. Наибольшее ускорение a тело приобретет в ситуации, обозначенной на рисунке цифрой:
Металлический шарик падает вертикально вниз на горизонтальную поверхность стальной плиты со скоростью, модуль которой и отскакивает от нее вертикально вверх с такой же по модулю скоростью:
Если масса шарика
то модуль изменения импульса
шарика при ударе о плиту равен:
На рисунке изображён график зависимости гидростатического давления p от глубины h для жидкости, плотность
которой равна:
Если температура тела изменилась на то изменение его абсолютной температуры
по шкале Кельвина равно:
При изохорном нагревании идеального газа, количество вещества которого постоянно, температура газа изменилась от до
Если начальное давление газа
то конечное давление p2 газа равно:
В баллоне вместимостью V = 0,037\ м3 находится идеальный газ масса которого m = 2,0 г. Если давление газа на стенки баллона p = 73 кПа, то абсолютная температура T газа равно:
Количество электронов в электронейтральном атоме фтора равно:
Тело переместилось из точки А в точку В по траектории, показанной на рисунке. Если проекция перемещения тела на ось Ох равна Δrx = 18 м, то путь s, пройденный телом, равен ... м.
Примечание. Масштаб сетки по осям Ох и Оу одинаковый.
Ответ:
На горизонтальном полу лифта, двигающегося с направленным вверх ускорением, модуль которого стоит чемодан, площадь основания которого
Если давление, оказываемое чемоданом на пол,
то масса m чемодана равна ... кг.
Ответ:
Тело массой m = 0,25 кг свободно падает без начальной скорости с высоты H. Если на высоте h = 20 м потенциальная энергия тела по сравнению с первоначальной уменьшилась на = 65 Дж, то высота H равна ... м.
Ответ:
Два маленьких шарика массами m1 = 24 г и m2 = 12 г подвешены на невесомых нерастяжимых нитях одинаковой длины l = 63 см так, что поверхности шариков соприкасаются. Первый шарик сначала отклонили таким образом, что нить составила с вертикалью угол а затем отпустили без начальной скорости. Если после неупругого столкновения шарики стали двигаться как единое целое и максимальная высота hmax, на которую они поднялись, равна … см.
Ответ:
В баллоне находится смесь газов: углекислый газ () и водород (
). Если парциальное давление углекислого газа в два раза больше парциального давления водорода, то молярная масса М смеси равна ...
Ответ:
На рисунке приведён график зависимости температуры t тела (c = 1000 Дж/(кг·°С)) от времени
Если к телу ежесекундно подводилось количество теплоты Q0 = 1,0 Дж, то масса m тела равна ... г.
Ответ:
На рисунке изображен график зависимости температуры Tх холодильника тепловой машины, работающей по циклу Карно, от времени τ. Если температура нагревателя тепловой машины Tн = 287 °C, то максимальный коэффициент полезного действия ηmax машины был равен ... %.
Ответ:
На горизонтальной поверхности Земли стоит человек, возле ног которого лежит маленькое плоское зеркало. Глаза человека находятся на уровне H = 1,9 м от поверхности Земли. Если угол падения солнечных лучей на горизонтальную поверхность то человек увидит отражение Солнца в зеркале, когда он отойдёт от зеркала на расстояние l, равное … дм.
Ответ:
Пять одинаковых ламп, соединённых последовательно, подключили к источнику постоянного тока с ЭДС = 110 В и внутренним сопротивлением r = 2,0 Ом. Если сопротивление одной лампы R1 = 4,0 Ом, то напряжение U1 на каждой лампе равно … В.
Ответ:
В однородном магнитном поле, модуль индукции которого B = 0,10 Тл, на двух одинаковых невесомых пружинах жёсткостью k = 10 Н/м подвешен в горизонтальном положении прямой однородный проводник длиной L = 0,80 м (см. рис.). Линии магнитной индукции горизонтальны и перпендикулярны проводнику. Если при отсутствии тока в проводнике длина каждой пружины была х1 = 44 см, то после того, как по проводнику пошёл ток I = 25 А, длина каждой пружины х2 в равновесном положении стала равной ... см.
Ответ:
В идеальном LC-контуре происходят свободные электромагнитные колебания. Полная энергия контура В момент времени, когда сила тока в катушке
напряжение на конденсаторе
Если емкость конденсатора
то индуктивность L катушки равна ... мГн.
Ответ:
В электрической цепи, схема которой приведена на рисунке 1, ЭДС источника тока а его внутреннее сопротивление пренебрежимо мало. Сопротивление резистора R зависит от температуры T. Бесконечно большим оно оно становится при
(см. рис. 2).
Ответ:
Электростатическое поле в вакууме создано двумя точечными зарядами q1 = 24 нКл и q2 = −32 нКл (см. рис.), лежащими в координатной плоскости хОу. Модуль напряжённости Е результирующего электростатического поля в начале координат равен ...
Ответ:
Парень, находящийся в середине движущейся вниз кабины панорамного лифта торгового центра, встретился взглядом с девушкой, неподвижно стоящей на расстоянии D = 8,0 м от вертикали, проходящей через центр кабины (см. рис.). Затем из-за непрозрачного противовеса лифта длиной l = 4,1 м, движущегося на расстоянии d = 2,0 м от вертикали, проходящей через центр кабины, парень не видел глаза девушки в течение промежутка времени Δt = 3,0 с. Если кабина и противовес движутся в противоположных направлениях с одинаковыми по модулю скоростями, то чему равен модуль скорости кабины? Ответ приведите а сантиметрах в секунду.
Ответ:
Сила тока в резисторе сопротивлением R = 16 Ом зависит от времени t по закону где B = 6,0 A,
В момент времени
тепловая мощность P, выделяемая в резисторе, равна ... Вт.
Ответ:
Резистор сопротивлением R = 10 Ом подключён к источнику тока с ЭДС ℰ = 13 В и внутренним сопротивлением r = 3,0 Ом. Работа электрического тока A на внешнем участке электрической цепи, совершённая за промежуток времени Δt = 9,0 с, равна ... Дж.
Ответ:
Электроскутер массой m = 130 кг (вместе с водителем) поднимается по дороге с углом наклона к горизонту α = 30° с постоянной скоростью Сила сопротивления движению электроскутера прямо пропорциональна его скорости:
где
Напряжение на двигателе электроскутера U = 480 В, сила тока в обмотке двигателя I = 40 А. Если коэффициент полезного действия двигателя η = 85%, то модуль скорости υ движения электроскутера равен ...
Ответ:
На рисунке представлен график зависимости силы тока I в катушке индуктивностью L = 7,0 Гн от времени t. ЭДС ℰс самоиндукции, возникающая в этой катушке, равна ... В.
Ответ:
Идеальный колебательный контур состоит из конденсатора электроёмкостью С = 150 мкФ и катушки индуктивностью L = 1,03 Гн. В начальный момент времени ключ K разомкнут, а конденсатор заряжен (см. рис.). После замыкания ключа заряд конденсатора уменьшится в два раза через минимальный промежуток времени Δt, равный ... мс.
Ответ:
Луч света, падающий на тонкую рассеивающую линзу с фокусным расстоянием |F| = 30 см, пересекает главную оптическую ось линзы под углом α, а продолжение преломлённого луча пересекает эту ось под углом β. Если отношение то точка пересечения продолжения преломлённого луча с главной оптической осью находится на расстоянии f от оптического центра линзы, равном ... см.
Ответ: